Cisco, NetApp и VMware поставили технологии для самого крупного и современного центра обработки данных в Чили.

Entel, одна из крупнейших ИТ-компаний Чили, выбрала Cisco, NetApp и VMware в качестве поставщиков технологий для своего центра обработки данных (ЦОД) под названием Ciudad de los Valles. Это самый крупный и современный ЦОД в стране, поддерживающий доставку услуг по требованию.

Ciudad de los Valles – один из трех латиноамериканских проектов, где используется архитектура с повышенной безопасностью для виртуализированных многопользовательских ЦОД – Enhanced Security Multitenancy Design Architecture. В ее состав входят коммутаторы Cisco Nexus®, среда унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System® и технология Cisco MDS, а также решения FAS для хранения данных от компании NetApp и программное  обеспечение VMware для виртуализации. Эта архитектура позволит Entel повысить гибкость бизнеса, добиться беспрецедентной масштабируемости, предложить гибкие услуги и обеспечить эффективное использование энергии и рабочего пространства. Все это поможет компании сделать ЦОД менее сложным и снизить совокупную стоимость владения.

Entel  получила уникальную унифицированную платформу, которая упрощает наращивание мощности для удовлетворения спроса в часы повышенной нагрузки. Автоматизация ручной работы помогла компании внедрить модель самообслуживания, при которой пользователи могут самостоятельно и без каких-либо проблем расширять ресурсы хранения. Кроме того, пользователи могут менять условия сервисных соглашений и, в случае необходимости, переходить на другие уровни обслуживания. Наконец, это решение дает разным заказчикам возможность совместного использования одной и той же инфраструктуры, сети и ресурсов хранения без ущерба для информационной безопасности.

Чтобы обеспечить центру обработки данных Ciudad de los Valles возможность доставки услуг по требованию, платформа Cisco Data Center 3.0 консолидирует, виртуализирует и автоматизирует инфраструктуру ЦОД и объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, а также ресурсы хранения и виртуализации в единую систему, что, в свою очередь, повышает гибкость ЦОД и сокращает текущие эксплуатационные расходы.

Архитектура NetApp включает следующие компоненты:  унифицированные средства хранения NetApp Unified Storage, ОС Data ONTAP 8, MultiStore и решение Cisco MDS для подключения систем хранения. Совместное решение от NetApp, Cisco и VMware позволяет построить виртуализированную, динамичную инфраструктуру с повышенной информационной безопасностью, максимальной гибкостью и экономией текущих расходов.

«Облачная» операционная система VMware vSphereTM 4 с помощью виртуализации отделяет программный уровень от аппаратного, позволяя  лучше выполнять условия соглашений о гарантированном качестве обслуживания (SLA) для приложений и конечных пользователей. К преимуществам VMware vSphere относятся сокращение расходов и максимальное повышение эффективности и управляемости информационно-технологических ресурсов за счет автоматизации выполнения соглашений SLA и предоставления корпоративных услуг по требованию.

В ЦОД Ciudad de los Valles сконцентрированы все технические, административные и оперативные возможности компании Entel. Это позволяет ей доставлять по требованию в любой части земного шара широкий ассортимент информационно-технологических услуг и решений. ЦОД Ciudad de los Valles стал важной вехой в развитии информационных технологий в Чили и образцом организации услуг и инфраструктуры центра обработки данных. Развернутые в этом центре современная сеть, системы хранения и вычислительные технологии позволят Entel доставлять услуги облачных вычислений и работать по моделям «программное обеспечение как услуга» (SaaS) и «инфраструктура как услуга» (IaaS).

Комментарии запрещены.