И сокращаются большие расстояния, когда на помощь приходит технология Cisco TelePresence.

Юные шанхайские танцоры провели виртуальную репетицию под руководством основателя Национального института танца в Нью-Йорке.

Стоило технологии Cisco TelePresence появиться на рынке, как один из американских журналистов окрестил ее «телепортацией наяву». С тех пор прошло почти четыре года, и за это время новаторское средство видеосвязи, позволяющее проводить виртуальные встречи с полным эффектом физического присутствия, не раз демонстрировало свои уникальные возможности, находя применение во все новых областях человеческой деятельности.

Дошла очередь и до балета. В июле по инициативе Национального института танца (США) юные китайские и американские танцоры подготовили совместную постановку спектакля «Красная нить» для зрителей в Нью-Йорке и штате Коннектикут. Перед тем, как отправиться в Соединенные Штаты, ребятишки, занимающиеся балетом в Шанхайском  дворце молодежи, провели генеральную репетицию в павильоне компании Cisco на проходящей в Шанхае Всемирной выставке «Экспо-2010″. Руководил репетицией основатель Национального института танца Жак д’Амбуаз (Jacques d’Amboise). Для этого достигшему почтенного возраста легендарному артисту американского балета лететь в Китай не пришлось: занятие с китайскими ребятишками он провел из переговорной комнаты  TelePresence в нью-йоркском офисе Cisco. Как это происходило, можно увидеть, зайдя на страницу http://www.cisco.com/web/CN/expo/en/pavilion.html#video. «Искусство и технология открывают неограниченные возможности для души и ума, – заметил по окончании виртуальной репетиции Жак д’Амбуаз. – Танец – одна из форм человеческого самовыражения, а технология Cisco TelePresence позволяет передавать движения танцоров в точности и без потерь».

Национальный институт танца был создан Жаком д’Амбуазом в 1976 году с целью приобщить молодежь к прекрасному. За 34 года существования этой некоммерческой организации более двух миллионов детей и подростков приняли участие в художественных постановках, сочетающих музыку, литературу и визуальные направления искусства. «Национальный институт танца стремится с помощью хореографии преодолеть барьеры между разными культурами. Точно так же Cisco использует технологию для преодоления временнЫх, географических и культурных границ, – заявил директор павильона Cisco на шанхайской Всемирной выставке Энтони Элви (Anthony Elvey). -. С помощью таких технологий, как Cisco TelePresence, мы поднимаем творчество и совместную работу на качественно новый уровень и меняем способы человеческого общения и обучения. В этом, собственно, и состоит главная тема нашего павильона на «Экспо-2010». Наступит день, когда видео высокого разрешения станет таким же привычным средством связи, как телефон».

Комментарии запрещены.