Portugal Telecom и Cisco расширяют сотрудничество в области «облачных» вычислений мирового класса.

Portugal Telecom и Cisco объявили о расширении совместной работы в области создания, внедрения и доставки «облачных» вычисленийUnified Service Delivery мирового класса на базе архитектуры Cisco® для ЦОД и сетей, создающей основу для формирования широкого ассортимента «облачных» услуг. Обе компании разработали планы развития «облачных» вычислений, основанных на интегрированной инфраструктуре IP NGN и ЦОД. Внедрение «облачных» вычислений поможет заказчикам резко сократить капитальные расходы, связанные с приобретением и внедрением информационных технологий, а также ускорить процессы внедрения инноваций и развертывания новых услуг в глобальном масштабе.

Совместно c Cisco компания Portugal Telecom разработала и построила инфраструктуру «облачных» вычислений для нового центра обработки данных. Этот проект стал важным шагом по реализации стратегии Portugal Telecom IP NGN, включающей подключение более миллиона жилых домов и предприятий к волоконно-оптическим сетям. Эта высокоскоростная «умная» сетевая инфраструктура позволяет разрабатывать услуги «облачных» вычислений нового поколения.

На первом этапе нового проекта (продолжится до конца 2010 года)  Portugal Telecom предоставит корпоративным заказчикам решение «вычислительные ресурсы как услуга», повышающее гибкость бизнеса и сокращающее расходы по сравнению с традиционной покупкой, установкой и поддержкой серверов в помещении заказчика. Планируется, что эти «облачные» услуги будут доставляться корпоративным заказчикам на территории Португалии и на территории некоторых зарубежных рынков, где работает Portugal Telecom.

Услуги «облачных» вычислений принесут пользу не только крупным корпорациям, но и предприятиям малого и среднего размера. Это особенно важно, так как малый и средний бизнес стал важнейшим сегментом рынка (на него приходится 75 процентов рабочих мест и 56 процентов ВВП Португалии).

Интеграция решения Cisco USD в инфраструктуру центра обработки данных предоставит компании Portugal Telecom единую платформу для инноваций. Планы Portugal Telecom и Cisco включают поддержку полного ассортимента будущих приложений и услуг, а также совместную работу в таких областях, как сервисное обслуживание и VDI (virtual desktop infrastructure – инфраструктура виртуальных настольных систем).

Комментарии запрещены.